당산동 맛집 해주반!
진한 국물의 감자탕과 뼈해장국 전문. 라면사리 무한 내돈내산 방문기
- 주소: 서울특별시 영등포구 당산로54길 50, 1층
- 영업시간: 11:00~22:00 (브레이크 타임 15:00~17:00)
- 휴무일: 매주 월요일
- 문의: 0507-1360-8946
- 위치 안내: 당산역 8번 출구에서 도보 약 3분 거리
해주반 감자탕은 보는 것과 달리 그리 맵지 않고 자극적이지도 않아요.
그래서 매운 음식 잘 못 드시는 분들도 괜찮다고 하시더라고요.
진한 사골 육수를 사용해서 깊은 맛이 있는 곳이라 제 돈 주고 한 달에 한 번은 방문하는 그런 곳이라 소개합니다
점심 시간이면 줄을 서야 할 정도로 인기있는 집이에요.
그런데 이집 웨이팅이 좀...옛스럽습니다.
번호표를 뜯어야 해요... ㅎㅎㅎ
입구에 들어서면 요렇게 대기실이 있어요.
뒤를 돌면 입구 위에 요런 것이 걸려있는데 전통미와 현대미가 어우러져서 너무 이쁘더라고요.
그리고 문 옆에 요 노란표를 뜯으셔야 합니다.
해주반 방문하면 요 노란표부터 꼭 뜯으세요!!!!
기다리면 번호를 부르면서 몇분인지 물어봐요.
인원을 이야기하면 좌석으로 안내를 해주십니다.
여기 메뉴 다~먹어봤는데요.
제 최애는 우거지 감자탕이에요.
라면사리가 무제한 제공됩니다.
셀프바에 라면이랑 육수가 있기에~눈치보지 않고 육수 리필 라면 투하!!!!
다 먹고 나면 밥 볶아야 하는 거 아시죠??!!!
반찬도 셀프로 마음껏 가져다 드실 수 있어요.
전 여기 깍두기를 넘나 좋아해서 깍두기만 서너번 리필해 먹어요.
처음엔 기본찬으로 셋팅해주세요.
이번엔 식구들이랑 뼈다귀 해장국을 먹었는데요.
뚝배기에 뼈다귀 2개 우거지 잔뜩 들어있어요.
살코기 뜯어서 겨자소스 폭 찍어 먹음~달달 살살 입에서 녹아요!!
테이블에 들땟가루 있어요.
이것도 마음껏 팍팍!!!!!
초등학교 5학년 진라면 순한맛을 좋아하는 아이도 고기 발라주면 잘 먹어요.
하지만 고기만 먹을 뿐 국물과 우거지는 안 먹지요.
그래서 아이는 뚝배기 불고기를 시켜주는데...
초보 블로거인 엄마는...먹느라 사진을 못 찍었;;;;;
뚝배기 불고기에 조랭이 떡이랑 당면이 있어서 아이가 좋아해요.
국물에 밥을 비벼서 야무지게 잘 먹었습니다
자극적이지 않고 건강하게 맛있는 맛!
당산동에 감자탕 집이 몇군데 있는데요.
전 해주반을 제일 좋아해요.
튼실하게 고기가 듬뿍 붙은 뼈!!!
부드러운 시레기!
찐한 육수에서 우러나오는 깊은 맛!
당산동 오실 일 있음 해주반 꼭 가보시라고 추천합니다.
여기 사장님이랑 1도 관련 없어요.
진짜루 내돈내산 후기입니다.